铭妈

五个月的孩子脖子往左歪,要紧吗?

最近发现儿子翻身扒着的时候头总喜欢看着他的右边,头的重心好象在左边似的,歪向左边,他累了把头放下来时也是脸朝着右边,抱着手上时好点,没那么明显,不知道这样有没有关系,等脖子长好了会不会变成歪脖子啊?

gege0730

宝宝可能头睡偏了。妈妈要注意经常给宝宝换方向睡,不要让他头总是朝同一方向。另外宝宝的枕头要平整。现在要马上改过来,不然长大了就很难改过来了。

guaibaobao20072000

可以到医院去检查一下,宝宝出生时,如果是头先露或肩先露由于助产士用力不当,可以造成轻度颈部肌肉损伤,症状是宝宝头部喜欢偏向一侧。

zhuangm

我家宝宝也有点,我也挺担心的。

yinglu2000

我家宝宝四个月大,平常也喜欢把头往左歪,很担心