yidigongzhu

一周岁的宝宝还能睡好头型吗

大家好,我家宝宝现在14个月了,很调皮,小时候就没睡好头,请问各位有没有好办法睡好呀,

coolqun

晚了点,但可以想办法补救。
由于睡觉的姿势不正确造成头型不 好看可以有以下建议]
1. 前曲后卷形如弓——侧睡侧睡,分左侧睡及右侧睡,是目前最多专家建议父母给宝宝实行的睡眠姿势。
2.不要趴着睡睡可以塑造宝宝漂亮头型。 很多父母认为宝宝趴睡的头型会比较好看,不过近来研究发现最好不要让宝宝趴睡,否则会提高猝死率。即使是小睡打盹,也要让宝宝面朝上方,躺着睡觉。
3.、小枕头挡住小脑袋 尽量矫正
4.,头部可塑性大约就只在出生后六个月内,越早越有机会控制头型。 建议您给宝宝多左侧卧位,平时各个方位轮换睡。
5.对于枕头,没什么特别的要求米枕头或者糠枕头现在是夏天 专家建议可以用蚕沙枕
6.自己看着办多翻阅书籍 不用太担心

zqllyh

一岁以后头型就很难纠正了,一方面骨骼长硬了,另一方面宝宝睡觉也不老实了,不是你让他怎么睡他就怎么睡了~~~
我问过儿童医院的专家,这个没有什么好的方法了.只有长大后用头发掩盖了