乖乖爸妈

宝宝迟说话怎么办!?

我的宝宝快2岁了还是不会说话,但是她嘴巴会不停噫噫呀呀,不知道说些什么?让她叫爸爸妈妈她又肯叫,还经常跟你对着干!这是怎么回事呀!?

xthpf

如果你给孩子的语言刺激环境是丰富的,而孩子又全都能理解,那么,请不要着急了,你宝宝可能会是相当聪明的人,因为除去环境和疾病的因素,还有一种右脑人他左脑的语言中枢发育成熟会相对晚一些,但一旦开口,你会发现宝宝很聪明。
而且,开口早不代表他的聪明程度如何,这一点你不要误解了。说话只与遗传和环境有关,跟聪明与否关系不是很大,虽然开口早语言思维的发展可能会早一些,但不代表晚开口的人就不聪明,只不过他的语言中枢成熟相对较晚,但随后的发育中会赶上来的。

WJJK9697

多带宝宝到比他大一点,说话早一点的宝宝那接触,他会很开心,也很愿意开口讲话.相信宝宝.