禧禧妈咪

宝宝吃得是不是太复杂?

我家宝宝快4个月.我之前是给宝宝吃惠氏爱儿乐的奶粉,可是吃了3个月觉得一般,现在换了圣元优博.两种奶混着吃,然后晚上睡觉前再在奶里加一小勺子圣元的米粉,平时在奶里又加了点奶伴侣...白天还吃钙剂和鱼肝油..是不是吃的太杂了??这样对宝宝的肠胃是不是不好呢??

cy3082311

奶粉最好只吃一种的,其实现在的配方奶都差不多。四个月吃米粉可以,只不过最好在中午吃,晚上活动少,消化差些,只喂奶就可以了。至于补钙和鱼肝油,你可以在喂奶前挤一颗鱼肝油,接着喂奶,但不能和钙同时喂的。不算杂,注意时间就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢`我知道了``我会分配好时间的``

rebecca-yz

一旦宝宝适应了一种奶粉最好就不要换了,4个月可以添加辅食了,米粉、蛋黄都可以添加,奶伴侣是用于促进消化防止上火、大便干燥的,如果宝宝没有这些症状可以不加。钙和鱼肝油应该是医生让吃的吧,我家宝宝就不吃,你喂进去她就吐出来,医生说孩子什么都不缺于是我们就没怎么吃,我觉得毕竟是药,没必要吃太多。宝宝的胃口还很小,喂这么多东西,一定要拉开时间,不然他的小胃口会一直工作,影响宝宝的睡眠的。