yyh20070221

囟门大?

我的宝宝16个月了,囟门还很大,有2CM,像三角型,检查说缺锌不缺钙,宝宝很聪明,身高还可以,体重是正常,在妇幼保健院看的,要不要去大医院看看?

kaka-915

我儿子9个月,囟门也很大,抽血检验查微量元素锌和钙都不缺,就缺铁。医生说囟门大就是缺钙缺锌,叫补多一点。都不知道抽血检查为什么又是正常。郁闷!建议你还是多补点钙吧!不过宝宝2岁前囟门闭合都是正常的,如果你不放心可以到大医院看看吧!

提问者对回答的评语:医生说补两个月再看看

xixi0830

一般来说卤门在宝宝一岁半以前就会闭合,如果一岁半时还未闭合的,就要去检查宝宝是否缺钙,你去检查后说缺锌不缺钙,是化验血做的微量元素测试吗?如果不是还是去医疗条件好一些的医院去检查一下,看看宝宝是不是脑骨发育的问题。

wuyuxia6543

我家宝宝也快十六个月了,囟门也有两指这么大,很聪明,也不象缺钙,我也给葡萄糖酸锌给他吃,有人说两岁之前闭合没事,小孩有差异的,我想应该是这样吧。