liubingjing520

不喜欢吃饭,更不喜欢用勺子吃饭

我家宝宝7个多月了,还在吃母奶,从一开始就不和牛奶,到了吃辅食的时候也不喜欢吃,还不喜欢吃水果,喝水喝的也不多,用筷子喂偶尔可以吃一点,用勺子就一口都不吃,请问是怎么回事

xinfei520

宝宝从母乳到自己吃东西需要一个过程,这位妈妈不用着急,我家宝宝当初也是这样,因为一直吃母乳,所以奶粉是碰都不碰。刚开始加辅食的时候也是不怎么肯吃,于是我就变着花样给她弄吃的,试了几次以后,发现她喜欢吃面食,可能因为刚刚自己咀嚼食物,面食容易吃吧,所以我就给他做烂糊面,小馄饨等,她吃的很香的。其他的水果蔬菜我也是换着样给她吃,不肯吃,我也不强求,因为硬是给她吃,会给他产生阴影,以后更不会吃了。

而且,我认为7个月的孩子还是以母乳为主,这位妈妈不用担心,我们家宝宝也很挑的,所以体重和身高都是标准,不像现在很多孩子那么胖,但我家宝宝身体很健康,精神也很好,而且,我们是到11个多月断奶以后的两个星期才吃奶粉的,以前从来不吃。现在她吃饭,我就把她抱着坐在凳子上,就着餐桌吃饭,她爱吃什么吃什么,不会用勺子就用手拿,呵呵

提问者对回答的评语:谢谢了!