liuyueliuyue5201314

宝宝打了百白破第二针出现不良反应

宝宝打了百白破第二针出现了低烧腹泻烦躁不安.不知怎么办才能给宝宝减少痛苦,而且不会给宝宝留下后遗症.

好好娘

出现这种反应属于正常现象,在医学上这种反应叫做免疫接种副反应。一般是发生在免疫接种之后,由生物制品本身所固有的特性引起的,对机体只会造成一过性的生理应急反应,并且反应症状和强度因人而异,与儿童自身身体状况和疫苗种类等因素有关。

临床上以一般反应见多,又分为局部反应和全身反应。局部反应大概有以下几种:局部炎症反应(例如红肿、浸润伴有疼痛)、局部感染化脓(例如接种卡介苗之后的反应)、局部硬肿等等。全身反应主要表现为发热、头痛、眩晕、恶心、呕吐等等。一般反应属一过性的反应,不会引起不可恢复的组织器官损害或功能上的障碍,没有后遗症。

为了减轻孩子在预防接种后的反应,接种的当天不要给孩子洗澡或进行剧烈的活动,注意适当休息和保暖,防止继发其它疾病。晚饭最好吃得少些,多喝开水,早些睡觉,使反应高峰在睡眠中过去。预防接种所产生的反应,一般不需要任何治疗和处理,过1-2天就会自然消失。

对于局部红肿、硬结者可用清洁毛巾热敷,促进消除炎症。对轻度的发热患者可考虑用解热镇痛药物对症处理。倘若全身和局部反应严重,如孩子出现烦躁、哭闹,热度比较高并持续不退,局部皮肤红肿逐渐加重,应立即去医院检查治疗。

rainsky27

等宝宝打第三针的时候也要注意这个问题,容易低烧,给宝宝多喝些温开水,用稍凉的毛巾敷在宝宝的额头就可以了

亲亲皓然

没事的,1-2天就会自然消失,不会对宝宝留下后遗症的,我家宝宝也是打第二针的时候出现不良反应,发热到38度,而第三针的时候我也很怕,怕宝宝又会发热,但是又没事,妈妈不用担心

minimoto

我宝宝打百白破第二针的时候哭了一天!第二天就好了.

liuyanyu2000

没事的,可以就医按病情服药,也有时会出现低烧,有时宝宝本身就有病了没有察觉到,先在症状出来了而已