samba606

宝宝头部总冒汗怎么办?

我家宝宝在吃完牛奶后总是一头的汗,特别是后脑勺。晚上睡觉的也是的,即使天不太热,盖的也不多,差不多要过1小时后汗液才会收起,会不会有事?

whiterose521

婴幼儿多汗是很普遍的现象,常与机体代谢状态、外界环境温度、护理不当及患某些疾病等因素有关。

小儿神经系统发育很不成熟,植物神经调节功能较差,导致支配汗腺的交感神经兴奋性增高,是造成多汗的主要原因。衣被过厚,饭后哭闹,运动量大及室温过高,食辛辣食品等,也会引起多汗,并非病态。

婴儿在安静状态下如静坐、静卧或睡眠时,室温不高,全身或身体某个部位出汗较多以致湿衣、湿枕,称为多汗。出现这种现象可能是某种疾病的信号,常见的有佝偻病活动期的患儿有多汗症状,儿童低血糖症、甲状腺功能亢进症及某些神经系统疾病,也有多汗症状。

而盗汗(入睡后出汗,醒后停止)则应考虑是否是小儿结核病的征象,应予诊治。

需要指出的是,汗是人体的重要物质,它可调节体温,调整体液,排泄体内废物。适当出汗,不但不应担心,而且也是不无益处的。

liumei8288

有可能是缺钙,建议去医院查一下微量元素。

亲亲皓然

有可能是缺钙,建议去医院查一下微量元素。

pinpaifz

宝宝刚刚睡觉时出汗是正常的,不必过于担心。只要没有其他如烦燥、夜惊等缺钙症状就没关系