沙沙妈妈

孩子大便不正常?

我们的孩子还有一周就满4个月了,一直混合喂养,从10天前开始腹泻,大便较稀,成粘稠状,有时是奶瓣和水,有时拉沫沫,医院做便常规,白细胞4——6,医生说轻微肠炎,开“君尔清”,连续服用3天,每天3次,每次1/4粒,后在朋友建议下服用“思密达”,配合“妈咪爱”服用,服用3天,病情基本治愈。停药后反复,继续服用“思密达和妈咪爱”,大便时好时坏,一天拉4、5次,这一次拉的比较好,下一次就可能是奶瓣和水,或者粘稠状,或者屎蛋。尤其近两天嗜睡,不喜欢吃奶粉,不愿意让除妈妈外其他人抱,略显烦躁,急切的爸爸妈妈渴望得到帮助

儿科专家

母乳含乳糖较多,大部分乳糖被肠道内的乳糖分解酶分解吸收,小部分未被消化的乳糖发酵后产酸产气刺激肠道,使大便呈腹泻症状排出.这有利于新生儿排便,又稀又软的大便使婴儿不会便泌.(2)如为病毒性肠炎,多为轮装病毒感染所致;特效药为思密达,1包分3次口服,连服3-5日;同时口服妈咪爱.如无效,可送大便作细菌培养加药敏试验;如为细菌肠炎,应加用敏感的抗生素;同时选用乳酸菌素片,回春生、促菌生、黄连素,痢特灵。用500毫升白开水加1牙膏盖食盐和10克白糖分次喂;也可用淡茶水(绿茶)交替喂;还可吃些酸奶,胡萝卜汁、苹果汁。必要时去医院打点滴,补充水、电解质和葡萄糖,以防脱水和酸中毒。

LEE

一般说来,如果便常规显示白细胞大于3个/镜下视野,就可以诊断为肠炎,主张应用少量抗生素,如欣可诺,世福素等消炎药,如果选用中药,建议服用婴儿素或婴儿健脾散
建议重新检查便常规,
特别要说的是:要在医生的建议下用药。在孩子的病期间不要随意更换药物。