dengwenqing

上环??

我想问下生完小孩后在哺乳期间还没来月经的情况下可以上环吗?

yanhong2008

上环的最佳时期

1)月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜.

因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

2)分娩后即刻放环。

这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置。

3)产后42天放置。

即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免"暗胎"的发生。

4)产后三个月以上也可以放环。

但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的"暗胎",所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可放环。

5)人工流产或钳刮手术后立即放环。

优点是一次手术同时落实避孕措施,减少了痛苦,方便了妇女。

6)自然流产或人工流产刮宫后正常月经恢复后放环.

7)剖腹产同时或手术满半年,情况正常,也可以考虑放环。

8)以前放置的环年限已满,要求换环的,可在取环的同时放入一个新环。也可以在下次月经干净后再放入一个新环。但是必须记住在取环后这一个月要注意避孕。

9)月经未净时放置。

月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到巳经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

有以下问题的不易放置节育环:
(1)、生殖器官畸形或有瘤子;
(2)、月经不规则或月经过多;
(3)、生殖器官有急性炎症,应等治疗后再放置

yuhudie1020

同样的烦恼啊,单位打电话要我去上环,可是到现在都没来.

yanhong2008

上环的最佳时期

1)月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜.

因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

2)分娩后即刻放环。

这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置。

3)产后42天放置。

即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免"暗胎"的发生。

4)产后三个月以上也可以放环。

但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的"暗胎",所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可放环。

5)人工流产或钳刮手术后立即放环。

优点是一次手术同时落实避孕措施,减少了痛苦,方便了妇女。

6)自然流产或人工流产刮宫后正常月经恢复后放环.

7)剖腹产同时或手术满半年,情况正常,也可以考虑放环。

8)以前放置的环年限已满,要求换环的,可在取环的同时放入一个新环。也可以在下次月经干净后再放入一个新环。但是必须记住在取环后这一个月要注意避孕。

9)月经未净时放置。

月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到巳经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

有以下问题的不易放置节育环:
(1)、生殖器官畸形或有瘤子;
(2)、月经不规则或月经过多;
(3)、生殖器官有急性炎症,应等治疗后再放置

yanhong2008

上环的最佳时期

1)月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜.

因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

2)分娩后即刻放环。

这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置。

3)产后42天放置。

即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免"暗胎"的发生。

4)产后三个月以上也可以放环。

但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的"暗胎",所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可放环。

5)人工流产或钳刮手术后立即放环。

优点是一次手术同时落实避孕措施,减少了痛苦,方便了妇女。

6)自然流产或人工流产刮宫后正常月经恢复后放环.

7)剖腹产同时或手术满半年,情况正常,也可以考虑放环。

8)以前放置的环年限已满,要求换环的,可在取环的同时放入一个新环。也可以在下次月经干净后再放入一个新环。但是必须记住在取环后这一个月要注意避孕。

9)月经未净时放置。

月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到巳经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

有以下问题的不易放置节育环:
(1)、生殖器官畸形或有瘤子;
(2)、月经不规则或月经过多;
(3)、生殖器官有急性炎症,应等治疗后再放置

whiterose521

不可以的。上环适宜时间:
1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子宫出血或流产。

2、人工流产的同时上环。这时宫颈口松上环容易,同时可以避免两次手术。

3、自然流产后,来过一次月经,或足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。

4、宫内节育器满期无任何症状,可在取出同时,更换一个新节育器,以避免两次手术。