coolersteven

乳加力和伊可新要天天吃吗?

我宝宝六个多月,现在基本上每天乳加力和伊可新各一粒,医生说六个月以上要每天吃二粒乳加力,请问有必要吗?因为我家宝宝现在每天奶量不是很多,每天在650ML左右.

伊伊mama

宝宝如果不缺钙的话乳加力没有必要吃的,依可新是药物类的维生素AD滴剂,可以促进钙的吸收,但是一次最多吃15天,然后停用一段时间,否则过量会引起维生素AD中毒。最好的补钙和维生素D的方法就是晒太阳,阳光中的紫外线可以使人体生成维生素D,但是一定要到户外,隔着窗户是没用的,因为紫外线是不能穿透玻璃的。

桐彤

我不知道乳加力是什么,但伊可新我家宝宝小时就吃,一天一粒,但不能总吃,中间停停,它是帮助吸收钙的,现在可以带宝宝多晒太阳。

whiterose521

伊可新是补充维生素D,促进钙的吸收,每天一粒,要补到宝宝2岁左右。夏天可以多抱抱宝宝出去晒晒太阳,可以隔一天服用一次。
乳加力不是必须要吃,如果宝宝检查不缺钙的话就可以不服用。过量补钙对宝宝反而不好。
祝宝宝健康成长。