zhouyichang

母乳喂养7个月的宝宝怎么补钙、铁、锌

请问:我的宝宝7个月了,一直是母乳喂养,请问要怎么样才能保证她不缺钙、铁、锌?

whiterose521

宝宝应该从四个月开始添加辅食。七个月的宝宝可以从辅食中摄取多种营养,来满足钙,铁,锌的吸收。
含钙较高的常见食物 (mg / 100g食物)
食物 含钙量 食物 含钙量
母乳 34 虾皮 2000
牛奶 120 大豆 367
奶酪 590 豆腐 250
干酪 900 榛子仁 316
蛋黄 134 海带(干) 1177
(注意:补钙的同时应注意补充适量的维生素D或多晒太阳)

含铁较高的常见食物 (mg / 100g食物)
食物 含铁量 食物 含铁量
芝麻酱 58 蛋黄 7
黑木耳 185 大豆 11
猪肝 25 海带 (干) 150
猪血 15 芹菜 (茎) 8.5
羊肾 11.7 小油菜 7

含锌较高的常见食物 (mg / 100g食物)
食物 含锌量 食物 含锌量
生蚝 71.2 香菇 (干) 8.47
小麦胚粉 23.4 羊肉 (瘦) 6.06
山核桃 12.6 葵花子 (炒) 250
扇贝 (鲜) 11.7 猪肚 5.78
口蘑 9.04 牛肝 5.01
另外鱼类和海产品含量也较高,如:带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、牡蛎、淡菜、海带、紫菜等;还有瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄;黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等含锌也高。
祝宝宝健康成长。

thankizi

去儿童专科医院去陪吃钙、铁、锌等的东西吃,这个不是药放心吃,按照医生的指示服用,还有就是现在天气了,早晚都要抱出去少许晒太阳,通过吸收紫外线有助与宝宝的营养元素更有效的吸收. 15分钟~30分钟. 中午下午不要出去,过热,宝宝会脱水的.

likel

饮食比较重要,七个月后要开始吃鸡肝,瘦肉,鸡蛋黄,豆腐,绿色蔬菜等食物.可以去查一下微量元素,如果不缺,就不必药补,食补完全跟得上.如果缺少,就必需药补,特别是铁和锌,当时我家宝宝缺得多,铁补了一个月,医生要求和维C一起补,促进吸收.锌吃的是葡萄糖酸锌,大概吃了二个月.钙量虽不高但不缺,医生就让食补了.