emilylinr

孕后期了为什么还要求做黑白超

预产期是7月4日,今天检查医生还要求做黑白超,是为什么? 3个月的时候没做,直接等4个月的时候做彩超,是不是要补一下?

BaoBaoLeYao

以下是医生安排你在孕期的最后3个月做B超检查的最常见原因:

确定阴道出血的原因
孕期的后半阶段,出血可能是由胎盘出问题引起的。B超可以帮助医生确定你出现的问题。

检查宝宝的生长情况
在怀孕晚期,如果担心宝宝生长发育不正常,医生可能会给你安排一次(或一系列)的B超检查,来测量宝宝身体的某些部位,特别是他脑袋的大小、股骨的长度和上腹部的周长。

检测你的羊水量
如果你被诊断出羊水过多或过少,医生大多会在怀孕的最后3个月为你定期安排做B超检查,以监测你宝宝的发育情况。

检查怀孕晚期宝宝的健康

确定你是否需要剖腹产
如果你的宝宝特别大(尤其是如果你又患有糖尿病),或者出现胎位异常(臀位)症状,或者胎盘挡住了宝宝从子宫出来的通道,你就有可能需要进行剖腹产。

提问者对回答的评语:谢谢,但是正常的都是彩超,她为什么要求做黑白超

yuyuexiaobaobao

应该不是的,医生让做,就有道理,只要不是骗钱就好

anran728

一般而言,整个孕期必要的检查只需要三到四次,即怀孕初期、怀孕中期和怀孕后期各做一次,期间再进行一次畸形筛选检查就可以了。

第一次B超检查

大约在怀孕后的四五十天。主要是看孕妇是否怀孕及是否是宫外孕。更重要的是给孕妇预产期的计算提供准确的依据。特别是对月经紊乱的女性来说,如果根据最后一次月经推算预产期的话,差距会非常大。而这个时候的B超检查却能准确测出胎儿的胎龄,推算出预产期。

第二次B超检查

在怀孕20周左右(18—22周)。这一次的检查主要针对胎儿可能出现的畸形进行筛选检查,如果检查显示胎儿发育有缺陷,会建议孕妇终止妊娠。如果没有畸形,会根据胎儿的生长和发育情况,给孕妇提出一些建议。

第三次B超检查

在孕晚期近足月时,可以进行一次B超检查。测出胎儿胸径、腹围、股骨长度、羊水、胎盘与胎位等,再结合临床测得的宫高、腹围,决定分娩方式。

建议正常情况下,孕妇做B超检查最好不要超过5次。

rainsky27

快生的时候是要做次BC的

lily1113

这次做B超是为你的分娩做准备,主要看宝宝的双顶径,是否有脐带绕颈,胎盘情况,胎位,是否入盆等情况,然后根据你的骨盆情况看能不能顺产。一般都是在预产期附近做一次。
放心,B超没有影响的。
祝宝宝顺利出生!
许愿树- 育儿网

superpig

他得看一下胎儿在宫内的情况呀?胎位正不正,是不是有脐带缠脖?入没入盆等等.做就做吧,为了孩子嘛,也不是很贵

parkersales

医生是想了解宝宝有没有脐带饶颈,宝宝有没有入盆。胎位正不正,胎儿大小,胎心跳正不正常,预测下可不可以顺产?祝:好孕!

㊣瑞瑞BB

头生前应该是要做的,医生好更全面了解胎儿在妈妈肚子里的情况,为生产做准备。

pdsxyy

生之前是应该做BC再检查一下BB情况的