masusha

小孩子最近总吃手怎么办?

我家宝宝现已三周岁多了,最近这一个月总是吃手,不知道是缺什么无素,还是心里问题,目前很急,并且现在有好多小孩子得了手足口病.请大家帮我出个好点子,谢谢!

masuyumama

去医院查一下微量元素最保险!手足口病是通过粪便传播,如果不接触其他人的粪便以及周围接触宝宝的人勤洗手!(当然也要给宝宝勤洗手),远离传染源。应该没事,我家宝宝快一岁了,也经常吃手,不过你这个大了,应该去医院咨询一下比较好。

maunpeter

这么大的小孩吃手就需要家长用心帮助他改掉了.
点子参考:
你可以用你宝宝最喜欢的事物或人作为契机,比如:孩子喜欢天线宝宝,你就可以说,天线宝宝就不喜欢吃手的朋友.用类似的方法,逐渐让孩子很主动地接受!