eshirly

九个月宝宝存在的问题

我家宝宝九个月啦,我天天为他的体重愁。才16厅,照别的孩子比较瘦。最近天气热,辅食吃的也少了。也不知道喂点什么他才爱吃。照这样下去,不就更瘦了吗?妈妈们有什么好办法。或者是做点什么好吃的。能让宝宝多吃点饭呢

小天使诗琪

婴幼儿阶段宝宝的食物都建议轻油炒,或蒸煮以维持营养的最大保留。盐分可以比上一阶段适当增加。做饭时应多加水煮成比粥稠的软饭。

9个月以后,宝宝一般都有了4颗左右的小牙齿,可以咀嚼稍硬的食物,消化能力也比以前增强了,辅食最好以软饭或稀饭配菜为主。

01土豆稀饭

材料:土豆、粳米

做法:土豆洗净切块加水煮至烂糊,调味盖在粳米软饭上边吃边拌。

02肉末豆花稀饭

材料:肉末、豆花、白菜

做法:白菜洗净切细,肉末加水煮熟后放白菜。最后倒入豆花,成菜拌稀饭。

03三色软饭

材料:豌豆、玉米肉丁、糯米

做法:将豌豆、玉米和肉丁稍炒后同糯米一起加水煮熟。

04牛肉软饭

材料:白萝卜、牛肉、粳米

做法:将牛肉焯水后煮熟,放切成段的白萝卜,炖至软烂,配软饭。

05木耳虾仁稀饭

材料:木耳、鲜虾、粳米

做法:木耳泡开,鲜虾剥壳清理后同炒,配软饭。

06蘑菇鸡肉软饭

材料:新鲜蘑菇、鸡胸肉、粳米

做法:蘑菇切片同熟鸡胸肉炒,配软饭。

07土豆苹果软饭

材料:土豆、苹果、咖喱粉少许

做法:土豆和苹果切块煮熟,加少量咖喱粉熬成浓汤,配软饭。

08葡萄干软饭

材料:葡萄干、蜂蜜、苹果、糯米

做法:葡萄干洗净和糯米同煮熟,苹果切丁,拌软饭。

09豆腐黄油稀饭

材料:豆腐、黄油、小米

做法:豆腐切成片,加黄油煎熟,配小米稀饭。

10芝麻牛肉软饭

材料:黑芝麻、牛肉、粳米

做法:牛肉切小块红烧至软烂,黑芝麻、粳米同煮,与牛肉搅拌食用。

11豌豆肉丁软饭

材料:豌豆、猪五花肉、糯米

做法:五花肉过油同豌豆、糯米一起煮。

12栗子糊软饭

材料:鸡汤、栗子

做法:栗子去壳,放入鸡汤炖成糊状,配软饭。

13南瓜鸡肉软饭

材料:嫩南瓜、鸡胸肉、粳米

做法:南瓜切丝,鸡胸肉撕成细条同炒,配软饭。

14肉松稀饭

材料:肉松、粳米

做法:粳米煮稀饭,配儿童型肉松。

15豆腐菠菜软饭

材料:菠菜、豆腐、粳米

做法:菠菜开水中焯2分钟,再放入豆腐煮熟,配软饭。

~二个宝贝~

做点粥给宝宝吃吧,粥最有营养了,又好消化,你可以在粥里放些宝宝喜欢吃的水果一起煮,还可以放些猪肝,鸡肝类有营养的东西在里面一起煮。