niuer2008

宝宝常伸舌头而且舌苔很重

我的宝宝一个多月,从刚生下来第一天起就常常伸舌头,而且舌苔很重,喝水也下不去。 妈妈说是上火,应该吃些药才可。

佩夫人

其实有一种方法很快就去舌苔的,那就是有宝宝用过的尿布轻轻擦宝宝的舌头,擦完后给宝宝喂一些温开水,擦过几次后就没有啦!很有效的,我儿子就是这样擦的,现在舌头很干净。

xingxing080402

我的宝宝也有这种情况,如果舌苔是白的说明有积食是消化不良,如果是黄的就是上火。

fawmaomao

有时候宝宝舌苔其实是他自己的奶垢,我家宝宝在吃手之前也很厚的奶垢,后来小手在嘴里一扫荡,奶垢就都掉了。