dearbaby2007

1岁宝宝胆小,认生怎么办?

宝宝1岁整了,从小非常胆小,大人打个喷嚏都会害怕,非常认生,现在都不会让生人动一下手指头,我该怎么引导孩子?还有碰到认识的人,往往会很热情的逗孩子,但孩子害怕,我怎么做才会让孩子不害怕,而别人又 不尴尬呢?

baby-jian2008

多给宝宝听一些音乐,大人做事发出的声音,或是外面发出很大的声音就跟宝宝说是怎么回事,叫他不要害怕,经常出去玩,边玩边跟他说,

bnyx6688

去人多的地方,多接触新鲜事物