天方夜谭

小儿遗床怎么办

孩子一岁半了,尤其晚上喝过牛奶后,常常会尿床.有时候给她把尿,她会哭闹。总觉得小孩子有遗床现象。不知有什么办法。辟如在饮食上能否改善?

Happy子墨

1、饮食方面,晚饭不必过分限制,有的家长晚上不让小孩喝水,但是有的小孩白天贪玩,没顾得喝水,晚上如果再不让饮水,孩子就缺水了,况且这也不是治本的办法。2、中医认为肾气不足、下亢虚寒,膀胱虚冷、肝经郁热、膀胱不芷而引起的,因此可服中药治疗。