LEE

一个简单的喂养问题,谁来解答一下?

就是配方奶冲好后常温下最长能保持多长时间?

LEE

配方奶冲好后常温下放置,冬季不宜超过3小时、夏季不易超过1小时。这是多位育儿专家提到过的,有理论根据。一是,配方奶营养丰富、高蛋白,很容易滋生细菌,使奶液变质;二是放置时间过长,奶液会有一定程度的沉积、结絮,影响营养素的吸收。
所以,配方奶冲好后还是及时喂宝宝比较好。
如果怕临时冲调,宝宝不耐烦哭叫,我有一个好办法:提前冲出“浓缩奶”!奶瓶里放上适量清水(我一般倒上50ml左右,无需很准),将奶粉按每次喂哺的量(比如6勺)放入,摇匀、放入冰箱备用。宝宝要喝时,把水加到足量(如180ml),就可以马上喝啦,不必现倒奶粉,忙忙乱乱的。这次喝完,刷完奶瓶顺手将下一顿的“浓缩奶”冲好,很省时省力。尤其我白天就一个人带宝宝,他又嘴特别急,我就想出这个好办法!
试试看吧!

提问者对回答的评语:2

shaman

1个小时左右

seven

20摄氏度左右两小时,奶最好在宝宝要喝时再冲,可以先把水凉好

shaman

我的宝宝一直是现调现喂。我的办法是先在奶瓶里准备适量的冷水(根据季节,奶量,量有所不同,多试几次就能掌握),当要喝时兑上热水,加入奶粉即可。很快的。

xiaodouzi

我的宝宝三个多月,人工喂养雀巢力多精奶粉。我是这样掌握的:
1.40度的暖奶器中放置不超过2小时;
2.20度的室温(室内有暖气)放置不超过4小时;
3.也曾经喂过超过上面控制时间0.5-1小时的,宝宝从未腹泻过,反倒是大便偏干,2天一次,朋友说是力多精易上火。
4.一般来说,超过以上控制时间的,我自己喝掉,也从未腹泻过。