qiujiakai

9个月的宝宝辅食问题,

宝宝9个月了,请问各位妈妈都做些什么给宝宝吃啊?火腿肠宝宝可以吃吗?

ljt2008082

9个月期间,应该给婴儿添加的辅助食品有:(1)菜水,果汁及鱼肝油制剂,这些食品仍然继续喂婴儿。(2)米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等,这些食物从4-6月开始添加,仍然可以继续添加。(3)此外,7-9月应当新添加的食物:烂面条或烂饭,馒头,饼干,鱼肉,鸡蛋,猪肝泥,豆腐,肉末等。

添加烂面条或烂饭,主要补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维等;馒头、饼干除了补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维外,还让婴儿磨磨牙龈,促进牙齿的萌出。鱼肉、整鸡蛋、猪肝泥、豆腐和肉末等食物,主要提供优质蛋白质、铁和锌等微量元素,还提供一些脂溶性维生素等营养素。

我觉得你应该给你宝宝添加点主食了,可以在中午饭时吃点烂面或者粥了。
另外最好不要给宝宝吃,火腿肠的原料质量不能保证,电视上经常报道工厂把肉的下脚料都一起用进去的,宝宝免疫力差,吃了对健康有隐患;其次,几个月的宝宝咀嚼能力不强,不易吞食;还有,火腿肠里加入了调味剂、色素、防腐剂,吃了对宝宝身体肯定不好。

提问者对回答的评语:谢谢

好好娘

火腿肠不要吃吧!那里含有防腐剂,大人吃多了都不好,何况才九个月的宝宝,我家喂的是稀饭,面条,鸡蛋,老南瓜,冬瓜,还有水果,吃的东西很多的,只不过是每天都要换着花样给她做,有点伤脑筋.^^

浅浅宝贝

火腿肠不要吃,含有防腐剂,,而且肉质不保证的。
9~10个月 可参考下列程序进食:
上午——晨6时,喝母奶或配方奶,10时稠粥1碗,菜泥2~3汤匙,蛋羹半只;
下午——2时喂母奶或配方奶;
晚上——6时喂稠粥或烂面条1碗,蛋羹半只,除菜泥,还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;10时喂奶。
如果辅食吃得好,可少喂1次奶或考虑断奶。
11~12个月 可以吃接近大人的食品,如软饭、烂菜(指煮得较烂的菜)、水果、碎肉和容易消化的点心。