maggietan

胎儿偏小

35+5周我再次去了检查,去照了个彩照多普勒(可以称体重的)只称到我BB只有4斤,医生就问我以前经期正不正常,或者有没有记错了最后一次经期,不然胎儿怎么会这么小,反正我对这是最清楚的了,我可以肯定没有记错的。于是医生就开了营养药跟营养针给我,但是我那时候钱带得不够,所以没有拿成,我就是想问一下,吃跟打这些东西在最后一个月里会有助胎儿长大吗?还有就是如果胎儿足月出生后不达体重,要入保温箱吗???希望知情人士尽量帮我解答一下,谢谢!

yllctz

我在怀孕后期(约38周),肚子很小,照彩超,说是婴儿较小,估计不足五斤重,要求我多吃点营养,实际上我每天该吃多少还是吃多少,后来足月后剖腹产,孩子重6.2斤,所以彩超不一定准确,作为妈妈,只要注意日常营养即可,不要老是担心忧虑,要做个快乐的妈妈,在意念中想“我的宝宝是最健康的,最漂亮的!”这样胎儿才会正向健康生长。

提问者对回答的评语:不过也是,那我还是多吃点罗!

aiyuyu2000

吃是最管用的,我那时侯38周做B超双顶径是9.3,当时是估的我孩子是6.5斤。我40周4天的时候做B超双顶径是9.6。我40周6天生的孩子7.5斤。吃是决对有效的

guminglang

我也是39周生的。一般足月生的应该没有问题的。多胞胎有的生下来才2斤多。如果各方面机能都正常的话不用进养仓的。
许愿树- 育儿网

cycyh

我一个朋友的宝宝足月生也才四斤多,只要生下来健康多重不是问题。你宝宝可能偏小,最后一个月可以多吃些,比如鱼啊、肉啊什么的,吃些淀粉含量高的食物也可以增重,如蕃薯,土豆等。如果有条件除食补外适当吃些营养品应该也有效,主要看个人经济条件,个人觉得食补更好些。、
出生后四斤以上应该不需要保温吧,除非有新生儿疾病