笑笑爸爸

关于头发

我的宝宝六个多月了,就是头发很少,这是不是说明了孩子的营养很不全面,我该怎样给孩子增加营养

ljkawan

新生儿毛发的发育阶段会经过胎毛、柔毛,最后才会演变成永久毛,时间快慢不一。一般而言,胎儿在母体内4个月大时便会长出胎毛。足月出生后,每位新生儿都经历了至少一次(头后部)及两次(中央部)的头发自然脱落,并长了新的毛发。半岁以后,头发的生长又进入了另一个阶段,会脱胎换毛,长出永久毛,开始了稳定的头发生长周期性。有些婴儿在母体内,胎毛会慢慢脱落;如果胎毛脱落较少,出生时婴儿的头发就会显得较多。

宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部分开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏的。民间习俗盛传,在幼儿出生满一个月时将头发及眉毛全数剃掉会促使这些毛囊受到刺激,就会长得又浓又密,其实这个观念不太正确。出生2、3个月,头发的生长仍处于迟缓阶段,家长其实不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长;若超过一年而头发仍未有成长的迹象,则需要询问医师。
另外,宝宝头发的稀少和遗传、其它营养素的缺乏也有一定关系,建议您先去医院检查一下微量元素。 平时可以多摄入些含钙丰富的食物。

jiangriver

出生的时候也是这样吗?
如果是,多剃几次光头,慢慢头发就多了