fanjiangjie

孕妇是否能带耳机听音乐

我常带耳机听音乐,这样是否对胎儿有害

BaoBaoLeYao

音乐胎教。音乐胎教是各种胎教方法中的首选措施。声音作为一种能量和信息,可以在母亲及胎儿之间传递,当胎儿觉醒活动时,应经常给胎儿听轻松舒缓的乐曲。心理学家认为音乐可以渗入人们的心灵,激发人们进入无意识的超境界幻觉,从而唤起平时被抑制了的记忆;生物学家认为,有节奏的音乐可刺激生物体内的细胞分子发生一种共振,使原来处 于静止和休眠状态的分子,和谐地运动起来,起到调节血液流量和神经细胞兴奋的作用,改善胎盘供血状况,使血液中的有益成分增多,以此促进充分衡量音乐的质量,以达到最佳的胎教效果。

音乐可以陶冶孕妇的情操,是胎儿与母亲建立感情的纽带,也是开发胎儿智力的一种特殊方法。

1、让孕妇听音乐

从怀孕开始至分娩期均可采用室内音响播放或用耳机聆听。音乐以优雅、悦耳动听的轻音乐为佳,最好不要听歌曲。

2、唱歌给胎儿听

父母的歌声,对胎儿是一种良好的刺激,它能促进胎儿大脑健康发育,是父母与胎儿建立最初联系和感情的最佳通道。轻轻哼唱柔美的抒情歌曲,也可唱儿歌。一面唱一面有意识地联想,联想一切美好的事物,联想幸福的生活,联想大自然充满生机的景象,联想胎儿正静静地在听母亲唱歌。

3、听音乐的时间

从孕满5个月开始可以给胎儿上音乐课,正确的胎教音乐音量为75-80分贝,每天两次,每次5-10分钟。

抚摸胎教

胎儿还需要父母的肢体接触。抚摸是把信息输入胎儿体内,引起大脑的刺激,刺激的过程就开始了新的神经链与脑细胞的通路,刺激越频繁,胎儿就会产生记忆,智力开发就越快,出生后孩子就更聪明,这样还能加深全家人的感情。抚摸要掌握好时间和方法。

语言胎教

语言胎教,是使胎儿不断接受语言波的信息训练,使胎儿在空白的大脑上增加“音符”。优美的语言它不但可以促进胎儿的大脑发育,还可以使孕妇陶冶自身情操,调节情绪,进入一个宁静的精神状态。母亲可以用胎教仪的话筒与胎儿对话,父亲也可用话筒直接紧贴孕妇的腹壁和胎儿讲话。

孕妇体操

孕妇要进行适当的体操活动,这对胎儿的生长发育,开发智力有很大好处。孕妇可在医生指导下,从怀孕3个月左右开始做,每天坚持,强度以不感到疲劳为宜。孕妇做保健体操可以防止由于孕期体重增加和重心改变而引起的肌肉疲劳及机能降低,还可以松驰腰部和骨盆肌肉,为分娩时孩子顺利通过产道作准备。

丈夫胎教丈夫应关心妻子、胎儿,保证妻子孕期营养,参与语言胎教,创造适宜环境等。

sucailing

对胎儿没有影响,但对你自己的耳朵不太好

可爱的晨晨

其实只要你的心情好就一切OK了。
就算再动听的音乐而你不喜欢听听了就犯困,那还有什么意义呢?
音乐不单是给婴儿听的,更大程度上是要使孕妇心情舒畅,身心放松。
只要是你喜欢的但不是使人过于兴奋的音乐都可以听。
耳机的音量能有多大啊,你那两次根本就影响不了什么。不过还是用音响听比较好,但音量不要过大。

小天使诗琪

耳机,孩子能听到吗?现代认为胎儿从6个月就能够对声音有反应,胎教就是为了刺激孩子对声音的反射,耳机徒劳无益吧
七个月是进行胎教最佳的时间,有效的,听一些轻音乐或朗诵都可以,但一定要选择低频音乐来放,不然对胎儿发育是有影响的.推荐你到一些专门的妇婴用品店买配套的磁带加专用的有消频器(具体名字不记得了,就是可以使音乐变成低频的)的耳机. 价格也不算贵,一般一套仪器加几盘磁带大概在百元以内.
胎教这个事,就算无法评估对胎儿的效果,但让孕妇听一些,舒缓心情,也是很好的事情,而且妈妈舒心了,宝宝自然也就享福啦 :)

BaoBaoLeYao

许多孕妇在怀孕初期就给腹中的胎儿听音乐等,殊不知如果胎教不当,可能适得其反。11日在南京举办的“准妈妈迎新年音乐会”上,专家提醒说,孕妇进行音乐胎教要走出误区。

据专家介绍,胎儿在母亲肚子里长到4个月大时就有了听力,长到6个月时,胎儿的听力就发育得接近成人了。这时进行胎教,确实能刺激胎儿的听觉器官成长,促进孩子大脑发育。但许多孕妇进行胎教时,却是直接把录音机、收音机等放在肚皮上,让胎儿自己听音乐。这是不正确的。因为此时胎儿的耳蜗虽说发育趋于成熟,但还是很稚嫩,尤其是内耳基底膜上面的短纤维极为娇嫩,如果受到高频声音的刺激,很容易遭到不可逆性损伤。

胎教专家、上海妇保院沈月华教授提醒,正确的音乐胎教方式应该是孕妇经常听音乐,间接让胎儿听音乐。音乐能促使母体分泌出一些有益于健康的激素,如酶、乙酰胆碱等,使孕妇身体保持极佳状态,促进腹中的胎儿健康成长。另外,孕妇听的音乐最好比较抒情,节奏感不要太强,如圆舞曲、生命交响曲等都比较适合。