ljmcw

出生女婴缺少一个乳头

我的宝贝刚出生2个多月 刚出生时2个乳头都正常发育 现在一个乳头应该算是正常发育的(像结痂的一个小块) 另外一个却什么都没有 不知道是怎么回事,是否算正常发育啊 以后孩子大了两个乳头能否正常啊?

BaoBaoLeYao

乳房是怎样发育的?

哺乳动物都有乳房,不过对数不同,人一般仅有一对,正常以外的乳房或乳头称副乳房或副乳头,是胚胎发育过程中的一种发育异常。

乳房在内分泌的影响下发育,妇女一生中经历了许多变化,包括幼儿期、青春期、成熟期、绝经期等过程,调节的主要激素是脑垂体前叶产生的催乳素和卵巢产生的雌激索、孕激素,妇女怀孕以后,乳房不仅受卵巢激素的影响,还受胎盘激素和垂体前叶的催乳素的作用,这时乳管更长,腺泡增生,腺泡腔扩大,所以乳房肥大,乳头、乳晕色泽变深,开始具有了分泌乳汁的能力,产后3—4天正式泌乳。断乳后数月,乳腺可以完全复原。

到绝经前后,虽然可由于脂肪沉积使乳房外观仍大,但乳腺开始萎缩了,而且萎缩的程度与分娩次数有关,老年以后,小乳管及血管闭塞.乳腺萎缩,乳房变小而且茌弱下垂。

BaoBaoLeYao

这个最好去医院检查一下!!!

没看见不好说!!!!