wanglan123

母乳和奶粉怎么搭配喂

我的宝宝不到两个月,奶水有点不够吃,我刚开始代配奶粉,但不知怎么喂,我是给他先喂点奶粉然后接着吃母乳,这样可以吗,会不会吃坏孩子的肚子啊

wojiamiqi

先吃母乳,两边吃空后看看宝宝要是还想吃再喂奶粉,我家宝宝就是这样,但每次吃完母乳还是饿,不大一会就又要吃,只好吃奶粉,没有相隔多长时间顶多不到一小时,不过身体状况良好,我家宝宝每天都吃鱼肝油,我每天会吃些营养丰富的东东,我觉得这样宝宝即便母乳少些但各方面营养应该会从母乳中获得一部分。

甜甜(妈妈)

如果母乳不够的话,应该是先喂母乳再喂奶粉,以免宝宝吃奶粉之后不愿意再吃母乳或者吃母乳量少。
婴儿最好的食品是妈妈的母乳,不够的部分才由奶粉补充。
不过由于母乳和奶粉密度不同,建议你喂完母乳后隔一会再喂奶粉。