mamahllldf

小孩胆子太小怎么办?

我小孩今年五岁了,在上学前班,说话声音很小,怕生人,怕接触新事物,在学校只跟一、二个小朋友玩,而且跟这两个玩的小朋友比她大一岁也经常欺负她。就有一次,一个经常一起玩的那个小朋友要我小孩的钱买东西吃,我小孩没给就被她给打了,我小孩没有还手只知道哭,而且发生这件事都不肯跟我讲,在家自己哭,我真是急不知怎么办才好? 我又在外地工作,小孩是爷爷奶奶带,这样对小孩的成长是不是有影响?

babykx1019

老人比较溺爱孩子,大人应该经常教导孩子,耐心的放手让宝宝完成一件事,然后多鼓励孩子,别大声喝斥!!再给宝宝多讲些英雄故事,对孩子就得有耐心,别总吓唬孩子!!