lirain

请问:我发现9个月的宝宝有口腔异味是怎么回事?是消化问?.

xiaodouzi

孩子口内有异常臭味可能以下原因:(1)进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好。(2)口腔有溃疡或龋齿。 (3)大便干燥或消化不良,请您找找原因,针对原因处理。1岁多的孩子不会刷牙,可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品。

qingzi

有可能是胃火大。

沙沙妈妈

给小孩喂食一定不要自己嚼细了喂给他吃,因为小孩的口腔抵抗细菌的能力没有大人强,在你口腔的细菌没什么,但在他的口腔里可能生长,产生怪味。
必要时找医生看看。