nht76

孩子微量元素钙锌血都不缺.但就是低.

孩子刚查完微量元素钙 锌 血都不缺但就是低.怎么办?

~二个宝贝~

如果宝宝没有缺钙缺锌的症状就不可以随便滥补,过量补对宝宝反而不好。可以在日常的饮食中多注意这些营养的吸收:
含钙较高的常见食物 (mg / 100g食物)
食物 含钙量 食物 含钙量
母乳 34 虾皮 2000
牛奶 120 大豆 367
奶酪 590 豆腐 250
干酪 900 榛子仁(炒) 316
蛋黄 134 海带(干) 1177
(注意:补钙的同时应注意补充适量的维生素D或多晒太阳)

含铁较高的常见食物 (mg / 100g食物)
食物 含铁量 食物 含铁量
芝麻酱 58 蛋黄 7
黑木耳 185 大豆 11
猪肝 25 海带 (干) 150
猪血 15 芹菜 (茎) 8.5
羊肾 11.7 小油菜 7

含锌较高的常见食物 (mg / 100g食物)
食物 含锌量 食物 含锌量
生蚝 71.2 香菇 (干) 8.47
小麦胚粉 23.4 羊肉 (瘦) 6.06
山核桃 12.6 葵花子 (炒) 250
扇贝 (鲜) 11.7 猪肚 5.78
口蘑 9.04 牛肝 5.01
另外鱼类和海产品含量也较高,如:带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、牡蛎、淡菜、海带、紫菜等;还有瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄;黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等含锌也高。

含维生素较多的食物
维生素A 鱼肝、牛奶、蛋黄、蔬菜(苜蓿、胡萝卜、西红柿、南瓜、山芋等)、水果(杏、李子、樱桃、山楂等)

维生素B1 谷类、麦麸、糠皮、豆类、肝类、肉类、蛋类、乳类、水果、蔬菜等

维生素B2 肝、肾、蛋黄、酵母、牛奶、各种叶菜(菠菜、雪里蕻、芹菜等)

维生素C 新鲜蔬菜、水果和豆芽

维生素D 鱼肝油、蛋黄及菌类

叶酸 酵母、肝及绿叶蔬菜

提问者对回答的评语:谢谢

wodeanan

如果孩子在1岁以内要保证他每天的奶量足够,食物要营养丰富,还要多到户外多运动和晒太阳,以促进吸收。这很正常,不缺微量元素就说明你已经照顾得很好了。

毓毓的妈妈

应该选择食补,不需要吃药,你的孩子还不错