tt3011

婴儿腹涨有哪些表现?

我宝宝的肚子好象挺大的,而我又是新妈,什么都不懂,有时候也不知道是不是不舒服,挺头疼的,就不知道腹涨有哪些表现?要怎么治疗好?

coolqun

宝宝因腹壁肌肉张力较弱,腹部常较大人突出,但不伴大便异常,轻敲腹部无“咚咚”的声音发出。如宝宝腹壁肌肉紧张、大便困难、轻敲腹部发出“咚咚”的声音应考虑为异常的腹胀。常见原因有:

1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。

2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。

3 宝宝过度哭闹。

4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。

5 食入产气过多的食品

6 如长期腹胀且伴有枕秃、出牙迟等情况应考虑为缺钙引起。
建议您少食多餐,平时适当的给宝宝喂点温开水,可以适当的给宝宝添加点奶伴葡萄糖帮助宝宝消化吸收。

提问者对回答的评语:谢谢,我试看看!

wuyuxia6543

没事,你把宝宝肚子露出来,然后用指头像挑西瓜时用手指弹在肚子上,如果很响,宝宝就是涨气,这样你可以帮他按摩一下,也可能给王氏保氏丸给他吃,这是中药没事的。