沙沙妈妈

我儿子都两周岁了只会说一些简单的话 如爸爸妈妈等 从一周..

shaman

一是要给宝宝培养一个好的语言环境,家里人跟孩子说话的时候,要用正常的语调语气和用词,不要用儿化语言,二是要鼓励孩子用语言表达自己的需要,三是当孩子有需求的时候,不要及时满足孩子,而是要让孩子用语言说出来,而不是用手指出来才给他。四是多带孩子与同龄的孩子玩,他从孩子那里学得是最快的,远比大人教要快得多。

语言是人与人之间交流的工具,只有孩子觉得有必要使用这个工具的时候,他才会开口说话。

大boss

呵呵,是不是你们做爸爸妈妈的没有努力帮助他练习阿,只要找个人多跟孩子说话,很快他也应该能学会的。

lirain

这是因人而异的。有的小男孩是说话晚一点。只要大人经常和他说话就没问题。大人注意不要和他说小孩话。