wmy0309

两个月的女宝宝

我家宝宝现在已经两个月了,但是外阴部还是有白色分泌物,这是正常现象吗?谢谢

zcrui

这是由于母亲的雌激素、黄体酮通过胎盘进入胎儿体内,使宝宝子宫腺体分泌增加。出生后新生儿阴道黏液及角化上皮脱落,成为类似成年女子白带的分泌物。一般不需要处理,只要轻轻擦去分泌物就可以了。
但长时间不消失或性质有改变(如味、色等)应及时看医生,排出阴道炎的可能。再多说两句,对于小女婴要特殊护理,用流动的水清洗外阴,无论是洗或擦小屁屁时都要从前向后。动做要轻柔。

专门为宝宝准备个小茶壶,每天用凉白开水兑开水为宝宝冲洗,宝宝大便后一定要先由前向后用湿纸巾先擦拭干净,再用清水冲洗干净。
没有及时给宝宝换尿布,宝宝也出现了少许分泌物,用淡盐水和小棉签为宝宝清洗。
你可以先试试,如果不好转还是咨询一下医生,祝宝宝健康成长!

涵涵和妈妈

保持清洁是一定的,宝宝尿过后或者拉过后,要及时清洗,不要给宝宝用卫生纸擦,用湿巾或者结实点的纸巾。宝宝拉便便后给宝宝擦拭的时候要由前往后擦,以免感染细菌。每次宝宝小便后,记得用干净的尿布或者是湿巾擦干净,保持屁股的干燥。
但需要注意的一点是,不要经常触及宝宝的生殖器,会刺激宝宝,对宝宝将来的发育不好。

mmlida

是很正常的,但是,您必须经常给宝宝用温水清洗干净,包括宝宝便后的小屁股,要由前向后清洗。祝愿您的宝宝健康成长!

bbaca1230

你还是让宝贝去看一下医生好点

…润熙→

这是属于正常的,你只要看分泌物是不是透明的``如果是就没有关系,如果有颜色还带有异味,那就要去医院了,要经常清洗由上往下,小阴唇不要擦洗````

pwbbb

经常帮她洗洗,一是清洁二是透气,我家宝宝也有过这样的情况,臭不说还有分泌物,她妈妈一天帮她洗几次,现在就好了.用清洁的棉签洗,温开水,很方便的.