tongxie999

怎样去除青春痘?治疗粉刺?

shaomai

青春痘症状轻微者在皮肤产生小粉刺,对于日常生活不至于引发太大困扰;临床上常见症状较剧者大致可分成两种类型,一种为恶病质痤疮,症见众多暗红色或紫红色丘疹、结节、脓疱,严重者会有血脓、颈部淋巴结肿大等
青春痘主要病因多为,血热内蕴、饮食不节及瘀血阻滞,所谓血热内蕴是指青春期正值新陈代谢快速、内分泌旺盛,阳热偏盛,血热外雍,郁于体表而发。
远离高热量食物,痘痘...拜拜!!
饮食不节是指嗜食辛辣厚味深受青少年喜爱,特别是洋式速食如汉堡、薯条、炸鸡块等多为高热量食物,日久湿热内蕴,上蒸头面,形成痘疮;而瘀血阻滞,是指久病气滞血瘀、湿热蕴结于皮肤,凝聚而成。
在中医辨证上,属湿热上蒸型患者,颜面、前额、胸背长满黑头粉刺、丘疹,皮肤表面油亮,大便乾结,小便短赤,舌红苔腻,脉滑数治疗方式必须清热除湿、凉血解毒为主。
瘀血阻滞型,病程较久,反复发作,皮疹部位多出现在下脸颊,皮肤晦暗舌质暗红或有瘀斑,脉濇滞;治疗方式采活血化瘀、软坚散结为主。
饮食作息正常~治痘根本
功课压力大,饮食及作息都不正常,青春痘将更为恶化,为了避免不适,还是要调整饮食及作息。
不管是黑白黄,只要是在脸上出现的微小突起物,都可能是粉刺。先学会辨认不同的粉刺,了解成因,才能对症下药,也才不会白忙一场又伤皮肤。
1.如草莓籽般的...黑头粉刺
分布范围:鼻头最多,T字部位次多
成因:油脂+老废角质=黄色条状粉刺
毛孔分泌的油脂,和肌肤的老废角质结合后,就会固结成粉刺,堵塞毛孔。粉刺露出肌肤表面,和污垢、油脂、汗水接触后会氧化变黑,行成黑头粉刺。
2.看不到,却摸得到的...封锁性粉刺
分布范围:T字部位,脸颊偶有
成因:毛孔备变后角质堵住,粉刺无法冒出头来,虽然看不见,但是摸起来一粒粒的,还有可能衍生为痘痘,还是要注意。
3.这不是粉刺!这是...皮脂线的开口
分布范围:眼下,唇下的下巴
成因:虽然看起来一粒粒白白的,但其实只是皮脂腺的开口,是每个人都会有的皮肤自然构造,里面不一定会窝藏粉刺。如果硬挤,可能什么东西都没有,还会造成肌肤发炎。正当我为脸上难看的痘痘和痘印困扰不堪的时候,男朋友给我买了套圣美安公司的祛痘套装,我拿着几瓶圣美安的产品,问他是不是上当了,内服的祛痘产品能祛痘吗?男友很肯定的说他同事就是用圣美安公司的祛痘产品治好痘痘的,既然有成功的案例在前,让我一定要服用产品。
美国圣美安公司研制的清痘粉剂是纯天然提取,全面激活细胞再生功能,迅速地渗入皮肤深层,直达粉刺根部,杀灭痤疮棒状杆菌、螨虫等致痘病原体,深层祛痘,更能有效减少脸部油脂分泌,使油性皮肤调理至中性肤质,彻底排除皮肤污垢与毒素,有效淡化青春痘愈后留下的新旧痘斑印痕,收敛粗大毛孔及修复粗糙老化凹洞皮肤,保持毛孔分泌通畅,使肌肤自然呼吸并处于最健康状态,从而令肌肤焕发出珍珠般的光泽嫩滑,充分显示了祛痘除痕、细白柔嫩、持久自然的美容效果!

提问者对回答的评语:谢谢哈.