maner2000

孕期发烧对胎儿有影响吗

你好,我怀孕7周,前几天光感觉浑身酸痛,不知道发烧,过了两天才想到用体温计量了一下,结果烧到38.3度,喝了一包板蓝根,没有退到半夜又喝了一包中成药,请问对胎儿有影响吗?急盼,还个宝宝还能要吗?还有就是我这几天老是拉肚子,特别厉害也没敢吃药!!!

可爱的晨晨

很多动物尝试证实,在怀孕早期,若是母体温度升高1.5度,就可能引起胚胎脑部发育障碍。p0
在怀孕初期,若是孕妇体内的胚胎发育在6周摆布,严重的高热(天天升高2—3度,持续1小时)可造成小头畸形、智力障碍等。还有报道表白,在怀孕的前1/3阶段内,母亲发热38.9度以上持续1天或更长,可引起胎儿畸形。引起高热的原因有很多种,以流感、肾盂肾炎、链球菌性咽炎等最常见。是以,在怀孕早期,孕妇呈现发热应引起注意并尽快治疗。可采纳的方式如下:儿59718博
p3
一、低热:不必太严重,找出病因,对症治疗,如伤风引起的低热,可多饮开水,服用维生素C、伤风冲剂等中成药,充实歇息,一般能很快自愈。
二、高热:抓紧时候尽快降温,要尽量采纳物理降温的方式,如用湿毛巾冷敷;酒精擦浴;热天可以一些洁净冷饮,需要时可用中药提取液—柴胡打针液,尽量不用西药退热针剂或药片。在针对病因选用药物时,应选用对胎儿无影响的药物。p6