lirain

宝宝发烧了,可以这样吗

我宝宝现在快11个月了,一直是人工喂养的,在冬天的时候发了几次烧,他发烧的时候,我要喂他 喝奶粉,家人说不可以给他喝奶粉,发热的,已经在发烧了,热上加热,不好的;还有宝宝发烧时,身上出了很多的汗,衣服都湿了,我要给他换掉,家人说,不可以换的,已经在发烧了,脱衣服要着凉的,说发烧衣服湿是正常的,只能让宝宝以自己的体温把衣服烘干.虽然现在已经过去了,但我很想知道这到底科学不科学,虽然他们也都是为了宝宝好.

竹雨

1.吃药应与吃饭的时间错开,以清淡,易消化的食物为易.
2.湿的衣服应该是要换掉的,但是,换衣服时要保证不因此而着凉,加重了病情.
3.小儿发烧,在38度以下,是不必吃退烧药的.但要用冷敷或擦拭的方法降温.超过38度则需要吃退烧药,并且不断的进行冷敷或擦拭降低体温.千万注意不要让孩子烧到痉挛的程度.
4.孩子生病时要有一个好的环境休息.房间的空气清新,温度适度.家长的态度也要温和,不能急噪.

孩子会很快好起来的.