lovehanhanbaby

宝宝是不是认人了?

我家宝宝快4个月了一直是我一个人带的。他爸爸是早上去上班一直到晚上才回来,所以很少见面。这几天晚上我们带他出去玩只要是他爸爸抱着他就哭,而且是哭得很伤心的那种,刚开始我们以为他是不适应外面,可是只要我自己抱着他就不哭了。宝宝是不是认人了?连爸爸也不让他抱那怎么办啊?

mybestgirl

我家宝宝6个多月,跟你家情况一样,一直是我自己一个人带。我家宝宝从3个月开始一看见人就哭,更别说是让人抱了。没办法,从宝宝100天开始,我就天天抱着她出门,让她多接触外面的世界,刚开始宝宝也是害怕,可以让她先熟悉外面的环境,时间长了在跟外面的人交流,现在我家宝宝6个多月,天天都得抱出去,不出去就会跟你闹,而且出门后见到外面的爷爷奶奶叔叔阿姨的也会让人家抱,对人不再排斥,而且看见喜欢的人还会主动人家笑。你还是没事多抱着你家宝宝出门吧,让她多跟外面的人接触接触,不然等宝宝再大大的时候会更麻烦的。祝宝宝健康快乐。

提问者对回答的评语:谢谢

shuo2007

宝宝有四个月大系会开始认人了,你平时多带他到人多的地方玩下,让他多接触人,让他的爸爸多同他讲话,他会慢慢适应就不会认生了.

rebecca80

多带宝宝出去玩,多接触一些生面孔。

huitian660

孩子四个月大就开始慢慢开始要宝宝认人了,毕竟宝宝在一天天张大。经常出来转转好,对宝宝呼吸新鲜空气也能多认些人,见他爸爸会哭属正常要他爸爸多给予交谈。这样会好?

lxcgjybb

我家宝宝四个多月的时候也认生,人家叫她名字跟她聊天她会对人家笑,可别人要抱她,她就不让,抱过去就会哭。现在7个多月了,好了很多,不过现在看到长胡子的,只要脸一沉下来,小家伙就要哭,其他的还好。