paisheng1234

宝宝总是伸舌头是怎么回事?

我家宝宝出生才1个月多一点,前一段时间不爱睡觉,每天只睡不到10个小时,现在白天总是喜欢把舌头伸到嘴巴外面,请问各位是怎么回事?你们的宝宝有没有遇到过此类问题?

coolqun

最近我也正为这个问题烦恼呢。我宝宝的舌头可以伸到下巴。问了妇科医生后,她的回答:请观察,如果说宝宝每次伸舌时只是向一侧伸出,可能为异常情况,如果说两侧均有,一般不会有什么问题。小婴儿随着月龄增长,唾液腺分泌旺盛,口水增多,但宝宝尚小不懂得吞咽,便用舌头向外吐出。如父母不放心,可带宝宝到儿童医院神内科就诊,让医院给宝宝做些基础的神经系统方面的检诊排除异常情况的可能。

tt3011

也有可能是口干,还有就是想吃了,我家宝宝就这样,呵呵!

songtairu

没有,宝宝一般只是偶尔会伸