tt3011

请求帮助

宝宝已经36天了,这两天不知道怎么了,睡觉老是会挣扎,有时候满脸通红,有时候弓着,有时候四肢往后仰,挣扎一翻也有经常就放屁,还能听到肚子叫,我看他们都说没事,但是我宝宝挣扎的次数很频繁,这样我就很担心了,而且好象有受到惊吓,睡觉的时候也会很委屈的低泣,也睡不安慰,如果有人在旁边的话可以睡一个小时左右,不然20几分钟左右就行了,真不知道该怎么办,我都想哭了!!

pwbbb

可能是消化不好,隔着了,因为宝宝肠道功能还不健全,大便容易一截一截的隔在肠道里,就会引起疼痛,挺着哭,找个会按的人帮宝宝按摸一下,把隔着的大便往外压,再排了就好了,昨天我家宝宝还去找个老婆婆按了,按完了叫把便便,果然把出来了,立杆见影啊,不过这只能是减少宝宝的疼痛,还得配合其他的调养治疗.

提问者对回答的评语:xiexie!

songtairu

宝宝是不是肚子不舒服.

wodeanan

像是消化问题,可以用一点妈咪爱或是乳酸菌素散之类的药,帮助消化吸收的。

maykf

可能是肚子有风,一定要注意肚脐眼的保暖。