LEE

关于习惯性流产

专家您好!我10.20来最后一次例假,12.3到医院检查说怀孕了,我们刚结婚不久,还没打算要孩子,所以根本没做什么准备,知道怀孕的时候我们意见不统一,那时我心情特别糟糕,经常垂泪,忧郁的很,我很怕这样会影响孩子的健康。其次我母亲当年就习惯性流产,我是保胎保住的,如果我这次作了流产,会不会也导致习惯性流产?恳请您的答复,谢谢!!

天方夜谭

1、孕妇早期情绪悲伤,肾上腺皮质激素分泌增加,可能导致流产或生出畸形儿。母亲忧伤悲痛时,植物性神经系统活动加剧,内分泌也发生变化,释放出来的乙酰胆碱等化学物质可以通过血液经胎盘进入胎儿体内,影响胎儿正常的生长发育。孕妇发怒,不仅有害怕自身健康,而且殃及胎儿,可以使胎儿把母亲的情绪“复制”并承袭下来,孕妇发怒还会导致孕妇体内血液中的白细胞减少,从而降低机体的免疫功能,使后代抗病力减弱。2、自然注骈三次以上才会导致习惯性流产