huangxiaoqi

怀孕到底可以上网吗~

怀孕到底可以上网吗~ 有 什么影响吗 可以上多久呢

coolqun

液晶的辐射比CRT小很多,不过也不要一天到晚都沉迷上网,老坐着对孩子不好,上一个小时的网应起身活动10分钟左右。每天上网不要超过4个小时。最好买件防辐射的衣服穿上吧。我之前有上,宝宝健康可爱,祝姐妹们好孕:)

提问者对回答的评语:谢谢· 祝你宝宝健康!!

ZIZIMA

能上啊,只不过少上,不是很多人怀孕了照常上班,照样对着电脑的

zcrui

计算机的辐射量:

1、键盘1000V/m

2、鼠标450V/m

3、屏幕218V/m

4、主机170V/m

长时间地接触电脑,进行电脑摄影等工作的常能使孕妇发生流产、难产、早产,且这些孕妇往往怀畸胎的可能性也较大,但造成上述原因的,不是电脑辐射,而主要是由于从事这项工作的妇女,集中思考时间过长,引起大脑神经过度紧张,职业环境中的低周波噪音影响胎儿环境,以及放射线、电磁波、电力波、静电器等物理因素影响了母胎双方的健康等多方因素。
北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,
但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患
儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。中国原子能科学研究院辐照中心有关人士则认
为,电脑辐射是一种弱辐射,基本上不会产生什么影响。而中科院计算技术研究所的王
玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑
的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。

我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,
因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。王玉杰则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个视保屏。上述产品一般大商店有售。

junzhuo521

怀孕四个月以后就可以上网了,只要注意休息,别坐太久了就行.

YOULANer

没关系的,我怀孕的时候也是经常上网的.不过怀孕的头三个月最好注意一下

love52100

我是头3个 月没有上网,现在4个多月了,应该可以的!!!

qdtlwjmama

对于电脑的电磁辐射的危害,目前可采取主动防护和被动防护两种方法。被动防护法,就是除了改善工作环境和注意使用方法外,采取给经常接触和操作电脑的人员配备防辐射服、防辐射屏、防辐射窗帘、防辐射玻璃等措施,以减少或杜绝电磁辐射的伤害;主动防护法,则是从电脑电磁辐射的“源头”——显示器和机箱等部件下手,将其消灭或屏蔽。

另外,对于大多人来说,除了每天必须面对电脑之外,还会和很多的电子设备相接触。为了自身的健康,对这些产品产生的电磁辐射也是要积极防范的。下面就为您推荐10项“全能”技巧,来防范电磁辐射。

技巧 具体措施

少用会儿 各种家用电器、办公设备、移动电话等都应尽量避免长时间操作。

别让电器扎堆 不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里。以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

勿在电脑身后逗留 电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。

离远点儿 对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。如眼睛离电视荧光屏的距离,一般为荧光屏宽度的5倍左右;微波炉开启后要离开一米远,孕妇和小孩应尽量远离微波炉;手机在使用时,应尽量使头部与手机天线的距离远一些,最好使用分离耳机和话筒接听电话。

弄几瓶水吸电磁波 室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。

减少待机 当电器暂停使用时,最好不让它们长时间(一个小时及以上)处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。

及时洗脸洗手 电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。因此在使用后应及时洗脸洗手。

该吃就吃补充营养 电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。还可多饮茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。

接手机别性急 手机在接通瞬间及充电时通话,释放的电磁辐射最大,因此最好在手机响过一两秒后接听电话。充电时则不要接听电话。

穿防护服 居住、工作在高压线、雷达站、电视台、电磁波发射塔附近的人,佩戴心脏起搏器的患者及生活在现代化电器自动化环境中的人,特别是抵抗力较弱的孕妇、儿童、老人等,有条件的应配备阻挡电磁辐射的屏蔽防护服。

尛犇仔媽媽

只要不在前3个月内,是可以上网的。但是要注意上网的时间,不易过长,每次上1个小时左右的时候起来走走,每天不要超过3-4个小时就好了。还有就是要把电脑主机放远点,主机的辐射最大,而且主机产生辐射的方向是侧面,不要在显示器后面逗留,那里也是辐射很大的地方。

letao123

能吧。少上就行。离鼠标远点