MINGLAN

怀孕咳嗽能吃医生开的药吗?

我已经咳嗽快一个月了,先前看了医生,医生知道我怀孕后开了些药,我怀孕3个月,但吃了效果不大,今天又去看医生,医生说我已经咳成哮喘了,叫我打阿莫西林的针,我没同意,他就开了些药,一种是“裸花紫珠片”,还有一种是“阿莫西林双氯西林钠胶囊”但我看阿莫西林上面说了的孕妇禁用,不知道医生为什么还是要开,我能吃这些药吗,谢谢

楚菲妈妈

我怀孕时也咳嗽来的,医生给我开的是吃的头孢和输的青霉素点滴,不到一个星期就好了,我们这的医生说孕妇只能用头孢和青霉素,你可以和医生说一下,或者自己先食疗一下试试,比如喝点梨水或者萝卜汤之类的试试,实在不行在吃药和输液,因为你的孩子正在发育期,祝你好孕

提问者对回答的评语:谢谢,我最后吃了二次药,就去输青霉素了,希望能好

BB635835512

知道宝宝怕什么吗?你应该去妇科医生那问她该吃什么药,那时我都是,结果它给了我4毛钱的药,都是说如果不是很厉害都不要吃,我吃那药是没影响,所以你要去妇科那问,她才知道什么真的可以吃什么不可以吃,不要乱吃药,BB是最怕的,吃了不该吃的对BB有很大影响的。最你和BB健康