Happy子墨

请问精子在女性体内的存活时间是多久呢?

lirain

请注意呀:
卵子从卵巢中排出后15~18小时以内受精能力最强,并能维持受精能力达30小时左右,以后卵子开始变性,受精能力迅速减弱并消失。
射入女性生殖道内的精子虽然最长可生存4~5天,但具有较强受精能力的时间是1~2天,也就是说只有在妇女排卵前后1~2天内性交,才有可能受孕。这点对指导不孕夫妇性生活来说十分重要。有些夫妇双方生育功能均无问题,但由于忽略了受孕时机而婚后数年不孕。