hyqBABY2008

(心脏杂音)

宝宝现11个月,彩色多普勒超声描述:各房室在小正常,房间隔中部可见4.4mm回声中断,室间隔于大动脉短轴切面11点钟附近可见5.3mm回声中断,室壁不厚,运动协调,启闭自如。主、肺动脉内径及位置关系正常。心包及心包腔未见明显异常。 M:二尖瓣前后叶逆向运动,曲线呈双峰。主动脉主波正常,重博波可见。 CDFI&TDI:室壁运动加速正常。房间隔中部回声中断处可见红色过隔血彩,Vmax0.9m/s,室间隔上部回声中断处可见红色过隔血彩,Vmax3.8m/s。各瓣口未见明显返流血彩。主、肺动脉收缩期蓝色层流,流速正常. 超声提示:室间隔缺损(膜周部)卵圆孔未闭左室功能测值正常范围. 请问严重吗?有无长好的可能?若需手术最佳时期是什么时候?急盼得到回复,谢谢!

xiepengzhang

应该没问题 我家宝宝三个月时也查出跟你家一样的结果 去儿童医院看后医生说没大问题 大多数孩子到一两岁后就长好了 也不用吃药 我们前天去打预防针时 大夫听心脏时说听不见杂音了 可能长好了 现在我家宝宝快七个月了 不用太担心了 注意别让孩子感冒