cqtracy

纯母乳喂养的宝宝拉黄绿色大便

我家宝宝3个月了,一直纯母乳喂养,现在身长66cm,体重8.2kg,胖胖的。但从上个月开始大便一直是黄绿色,请问这是为什么?母乳喂养的宝宝大便不是应该黄色的么?

yitongma2008

有可能是腹部受凉了,也有可能母乳不足,孩子吃得少等都会使宝宝大便变成黄绿色。只要宝宝每月体重身高都有长,精神状态好,不必太担心。如果实在不放心就拿宝宝的大便(2小时内的)去医院化验。

✿恺✿

也可能是消化不良,如果偶尔没关系的,我家宝宝也这样过,时间长了就去医院看下

xiaozhuzi2008C

没有关系的,那是孩子的肠蠕动造成的,不用去管,以后会好的