lirain

消化吸收

我儿子1岁7个月,现在身高85厘米,体重21斤,出生时6.8斤,14颗牙.语言方面发展较慢,只会说简单的词,别人说的话他都能明白.食欲极好,只是消化不好,吃什么都原形拉出去了,一点都未吸收,半夜醒来有口臭.曾吃过适贝高贝飞达儿康宁猴棗散王氏保赤丸妈咪爱乳酶生,均未见效.请问怎么办?

沙沙妈妈

小儿口臭的原因主要有:口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龋发炎、出血,或有牙龋瘘管出脓;患血液病;消化不良等。

针对这些原因,应该采取相应的措施:1.培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。

2.饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。

3.防治消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。

4.注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

5.用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。

竹雨

从你儿子的发育情况看是正常的。

吃什么原形拉出来。你应该去医院看看他肠子有没有毛病

拉拉的妈妈

去医院检查一下吧!吸收不好吃的再多也没用!