wangsiqi1002

7个月小孩尿尿黄什么原因?

我儿子7个月了,最近尿尿总发黄.谁能告诉下什么原因吗?谢谢了

可爱的晨晨

你留意一下宝宝的精神状态,小孩子身体状况有三好判断标准,精神好,食欲好,睡觉好,如果这三个没什么异样,你首先不要担心孩子是有什么大病.
接下来,你做两件事,第一:清晨收集宝宝的尿样,要中段时的尿液,用无污染的一次性杯子装好,送去医院化验.
第二:多给宝宝喂水,增加喂水次数,做到定时定量,这很重要.
第三:千万不要给半周岁内的宝宝喂有盐分,味精成份的东西,他们的肾脏发育不完全,会给他们带来不可逆转的伤害.

提问者对回答的评语:谢谢,回答的很详细.

babykx1019

上火了,宝宝一上火,尿就愿意发黄,你多给宝宝喝些水,再一个多吃水果!没事的!!

JEANEAN

热气,要给他多喝水.

zcrui

宝宝尿黄有几个原因,一个是有黄疸,在体内代谢后通过尿排泄中有黄色,另一个原因是出汗多,喝水少。三是宝宝上火。

并不是尿色很黄就是得了肝炎。首先要考虑是不是饮水的量不够、出汗太多、有没有吃药等,如果只是一次两次的尿黄,又没有什么不舒服,就可以不用担心。如果尿色一直都很黄,宝宝疲乏无力、食欲不振等,就需要及时到医院检查了。