handezhihou

怀孕18周疑问

大家好,我现在怀孕18周,有人建议我喝安利的蛋白粉,说是可以减轻水肿,可以喝吗?听说会增加肾脏负担?谢谢!

meinile

如果只是怕后期水肿,那就不要喝,平时注意保持下肢不要常处在压迫状态就好了:比如:
睡觉的时候在脚头垫个枕头、或在两腿间夹个枕头、下午休息的时候把脚置在放高于心脏的位置、少吃含盐高的食物,多吃苹果,因为苹果里富含的锌可以中和你过多摄入的盐份。再有,就是注意坐姿,要上身直立,大腿要与地面保持平行。
我现在宝宝都35周了,一直都是这样做的,感觉不错,腿都没有肿。

提问者对回答的评语:很详细,非常感谢

bb08210

现在人们的生活水平都提高了,平时摄取的营养就够了,不用额外的增加那样对我们并没有什么好处,我怀孕时朋友也建议我吃一种东东,说是里边含了好多种水果的成份,最后也没有什么作用.

sally-yi

我也觉得摄取的营养有足够就行,不需要再去补充什么。