yanranfangyu2000

两个月大婴儿经常三四天不拉大便

我家宝宝快两个月大了,最近怎么经常三四天不拉大便是怎么回事啊

zhunzhun123

我家宝宝两个月大时也出现过,最长的时候8天才便便的,当时也是特别担心,不过看他精神状态挺好的,能吃能睡,而且肚子也不涨,问问其他同龄宝宝大多也这样过,最后宝宝拉出的便便也不干燥,应该不属于便秘,后来就为他点西瓜汁、香蕉泥,现在(三个月了)已经慢慢规律起来,即本上两三天一次。宝宝出现这种情况主要是随着宝宝的成长,消化吸收系统逐渐完善起来,肠胃吸收的好了,所以才很少有便便。
只要宝宝精神好,肚肚也不涨应改没问题,慢慢就会好起来的,但如果是便秘就应改对证下药了。
祝愿你家宝宝快些好起来

小张张

一般宝宝一天或者两天拉一次是最正常的,如果三四天不拉大便建议最好去问一下医生比较好一点.

miguel

我宝宝也是3天左右拉一次,现在快8个月了,很健康。只要宝宝不干燥,你注意观察每次的大便都差不多,就正常。别今天1天1拉,明天3天1拉,就正常。