lulu妈妈

请输入关键词

我家宝宝已经一岁零一个月了,但是只长了六颗牙,其实在宝宝五个月的时候就开始长牙了,直到现在才长了六颗,请问是不是有缺钙的现象?

小天使诗琪

一般从4到6个月开始,宝宝就要开始长牙齿了,这时候你可以发现宝宝的口水总也擦不完。

婴儿出牙的大概开始时间

4到6个月的宝宝开始出牙了,人的一生有两副牙齿,出生后长出的第一副称乳牙,到6岁左右换牙,换牙时生长的牙齿是恒牙,乳牙长出的时间因人而异,有早有晚。一般6个月开始出牙,也有的宝宝4个月就开始长牙,或9~10个月才开始出牙。

婴儿牙齿的发育顺序

通常最先长出的是下切牙(下门牙),然后长出4颗上切牙,多数小儿到1岁时即已长出4上2下6颗牙齿。此后,中间有几个月的停顿,接着又陆续长出6颗新牙,包括2颗下切牙和上下4颗乳磨牙(板牙),乳磨牙长出的位置离切牙稍远,为将来长出的尖牙(虎牙)留下空位。第一乳磨牙长出后,中间又有几个月停顿,接着上下4颗尖牙从第一乳磨牙之间的空隙脱颖而出,这通常在1.5~2岁,最后长出的4颗第二乳磨牙,其位置紧靠第一乳磨牙之后,一般是于2~2.5岁时长出。出牙的数日一般是月龄减4~6。

junzhuo521

有可能是缺钙引起的出牙缓慢,最好带宝宝到医院做个微量元素的检查,如果缺钙赶紧补.

~二个宝贝~

有的宝宝出牙早,有的宝宝出牙晚,这都是正常现像,不必担心。健康的宝宝一般在出生后六七个月就开始出牙。有些家长看到自己的孩子已经8个多月还没出牙,心里就非常着急,认为宝宝可能是缺钙,以致牙齿长不出来。于是,有些家长就盲目给孩子增加服用鱼肝油和钙剂。
其实,这种做法往往是有损儿童健康的。因为,仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能真正断定是否缺钙。小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。