Rongfei

肺门淋巴结核

女儿一岁零五个月了,经常发烧咳嗽,今天去拍胸片医生说是肺门淋巴结核.请问大家这种病是怎么得的?还有怎么样医治对孩子的危害才最小啊?这种病到底有多严重?请大家不吝赐教,不胜感激.

BaoBaoLeYao

肺门淋巴结核是一种儿童期结核病,属原发型肺结核,症状轻重不一。轻者可无症状,一般起病缓慢,可有低热、食欲不振、疲乏、盗汗等。结核菌素试验为简便实用的诊断方法。X线检查对确定肺结核病灶的性质、部位、范围及其发展情况和决定治疗方法具有重要作用。如有结核病一定要治疗的,疗程9-12月。建议到当地结防机构确诊。

肺门淋巴,结核
【类别】:传染病
【症状】:肺门淋巴结核:显著肿大的肺门淋巴结,有时压迫支器官而使其狭窄,发生肺叶性肺不张。由于小儿支器官细而薄发生这种改变的称为侵润性上部肺结核,可逆性右肺上叶不张是其特有的改变。成年人因粘液贮留等原因,也同样表现出这种改变。肺门淋巴结干酪灶发生粘连时,侵蚀大血管壁,向腔内穿孔,干酪物质被吸入可发生结核性肺炎。

【病理】:当机体尚未产生变态反应时,肺内初感染原发灶中结核菌借淋巴流侵入所属淋巴结。从肺门到纵隔有许多淋巴结。病势进展时,纵隔淋巴结也相继发病,形成各种不同程度的干酪化,从肺淋巴结流借肺门纵隔淋巴结,最后多从右静脉角淋巴流入肺静脉内,故结核菌随其易于流入血流。因此,肺门淋巴结核是处于容易发生潜在性菌血症的状态。

~二个宝贝~

这种病儿童时期是经常会传染上的,可能你家宝宝就是传染的吧。这种病不会严重,家长 不必担心,肺门淋巴结核是一种儿童期结核病,属原发型肺结核,症状轻重不一。轻者可无症状,一般起病缓慢,可有低热、食欲不振、疲乏、盗汗等。结核菌素试验为简便实用的诊断方法。X线检查对确定肺结核病灶的性质、部位、范围及其发展情况和决定治疗方法具有重要作用。如有结核病一定要治疗的,疗程9-12月。建议到当地结防机构确诊

~二个宝贝~

别名】:肺门淋巴,结核
【类别】:传染病
【症状】:肺门淋巴结核:显著肿大的肺门淋巴结,有时压迫支器官而使其狭窄,发生肺叶性肺不张。由于小儿支器官细而薄发生这种改变的称为侵润性上部肺结核,可逆性右肺上叶不张是其特有的改变。成年人因粘液贮留等原因,也同样表现出这种改变。肺门淋巴结干酪灶发生粘连时,侵蚀大血管壁,向腔内穿孔,干酪物质被吸入可发生结核性肺炎。

【病理】:当机体尚未产生变态反应时,肺内初感染原发灶中结核菌借淋巴流侵入所属淋巴结。从肺门到纵隔有许多淋巴结。病势进展时,纵隔淋巴结也相继发病,形成各种不同程度的干酪化,从肺淋巴结流借肺门纵隔淋巴结,最后多从右静脉角淋巴流入肺静脉内,故结核菌随其易于流入血流。因此,肺门淋巴结核是处于容易发生潜在性菌血症的状态。

小天使诗琪

肺门淋巴结核是一种儿童期结核病,属原发型肺结核,症状轻重不一。轻者可无症状,一般起病缓慢,可有低热、食欲不振、疲乏、盗汗等。结核菌素试验为简便实用的诊断方法。X线检查对确定肺结核病灶的性质、部位、范围及其发展情况和决定治疗方法具有重要作用。如有结核病一定要治疗的,疗程9-12月。建议到当地结防机构确诊。