long654

帮我女儿评分

我女儿今年四周岁了,2004.4.22出生,爸爸姓吴,妈妈姓曾,叫吴冰冰如何,不然,能有更好的名吗

JEANEAN

吴晓静81分
吴冰冰66分
吴思文91分
参考一下吧

whiterose521

姓名笔划:吴(7)、冰(6)、冰(6)
姓名拼音:吴(wú)、冰(bīnɡ)、冰(bīnɡ)
四柱八字:甲申年 戊辰月 辛未日
三才数理:天格8金 人格13火 地格12木
--------------------------------------------------
总格:19水 变格:7金
50分
五格组合:45 分;
命理搭配:85 分。

【姓氏来源】
吴:吴姓是当今中国第十大姓,在台湾排名第七。吴姓在南方人中所占比例较高。源于姬姓吴国,是泰伯、仲雍两兄弟的后人。发展和演变:仲雍的后代,吴王寿梦,有五个儿子,其中第四子季札最优秀。寿梦想把王位传给季札,季札却不肯接受,并且一直跑到延陵。后来,吴国被灭,延陵这一支却保存了下来。因此,大多数吴姓都认为季札是他们的祖先。到唐代,吴姓开始进入福建,广东,至元代,开始进入台湾。吴姓的主要聚 居地有:延陵,濮阳,渤海,陈留,吴兴,汝南,长沙,武昌等。新加坡吴姓名人:总理吴作栋。

【名字字义】
冰:忧心劳神,事劳无功,中年有灾,晚年吉祥。

【三才阐微】
您的姓名三才配置为:金→火→木。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响:
成功运被极度压抑,不能有所伸张,因不满之结果,易患脑疾、肺病,甚至有自杀之可能。[凶]
性格亲切热诚,待人有礼,喜欢结交朋友,豪气干云,不拘小节,可以创业,但不善于计划和谋略,这是重大缺点。财运稳定,中年时到达最高峰,晚年生活丰足。
家庭关系良好,尤其是女性,更能令丈夫神魂颠倒,但婚后亦不乏裙下之臣,可能发生鬼开,需要自我控制,和子女关系良好,子女活泼,而且孝顺。健康的弱点在于心火旺盛及目疾。

【五格释义】
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
·吉:刚强之数。意为坚刚,志刚意健的勤勉发展数:意志如铁石,富于进取的气概。排除万难,贯彻目的而名实两得,忍耐克已,逐成大功。但其他运配合不善者,可能有遭难的厄运。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
·吉:首领之数,艺术之数,荫家之数。意为春日牡丹,智能超群的成功数:富有学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置以奏大功。是得享富贵幸福的好诱导,充满智慧是其特点。
·喜欢结交朋友,千金一掷,有孟尝君本色。事业心重,乐于助力,勤勤力力,关心其他人的需要,虽忙而无怨言,具有吸引异性的气质。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
·凶:美貌之数,柔弱之数,败家之数,晚婚之数,孤独之数,风流之数。意为掘井无泉,意志脆弱,家庭寂寞之数:有无理伸张之象。不顾脆弱之力,企图做无能力做的事,多致失败。遇事易生不足之心。家庭缘薄。孤独,遇难,逆境,病弱,不如意,困难等。
·男人对爱情的态度反覆,骤晴骤雨,令女性难于适应,故婚姻关系不佳,婚前亦有挫折。女性慎于择偶,对男朋友及丈夫,均多挑剔。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
·凶:败家之数,丧偶之数,遭难之数,流血之数,短命之数。意为多难,遮云蔽月的辛苦重来数:有多智谋,善活动的品质,虽有兴大业,博得名利的实力,但常生意外的陷害。内外不和,困难伴惨不绝。多陷病弱,废疾孤寡,甚至夭折,妻子死别,刑罚,杀伤等灾。
·良好的才能,好学不倦,但际遇却不理想,有才而无用武之地,怀才不遇,或运程不配合,身体健康不佳,子女运差劲,财帛日损,家产日退,甚至招惹官司诉讼,牢狱之厄,人生多障碍,独力奋斗,小人亲近,贵人远离。中年有关劫,可能病逝或意外死亡。女性则不利婚姻,可能没有生养。此数亦可能出异人奇侠。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
·吉:刚强之数。意为精悍,刚毅果断,勇往迈进的进取数:独立、单行、权威之象,内缺过刚而缺乏同化力之意。如果玩弄权柄,易酿成内外不和,若能涵养雅量,扩大气度,自然幸福上进。
·善于处理人际关系,尤其能够解决人际纷争,或把商品推销给陌生人。

【卦解人生】
火雷噬嗑:喧争,凶。
雷电噬嗑,先王以明罚来法。
颐中有物,曰噬嗑。
象曰:饥人遇食。运拙如同身受饥,幸得送饭又遇食。适口充饥心欢喜,忧愁从此渐消移。
离卦在上,震卦在下,有火有雷,雷为声音,火为光明,一视一听之震撼,但即破坏者多,建设者少,在 人间产生惊恐和混乱。具体而言,主容易引起纷争,困难不少,亦易遭挫折,需要其他人帮助时,即不得助力,孤掌难鸣,因而招败,亦有中伤,指摘,讥讽,责罚,官司诉讼等事。做事必须按部就班,一步一步来。不可投机取巧,不可作坏事。
此时凡事不如意,无法往前推进之困顿运,必须以强硬果敢的态度排除万难,勇往迈进,才能达成目的。同时还有容易与会发生争执之象;不用他人而亲临其事即吉象;女祸象;蒙受谗言中作之象等等。

【生肖忌讳】
1、肖猴的人宜用之字:
(l)肖猴之人宜有大“口”、“宀”、“冖’之字形,意谓“美猴洞”、“水帘洞”猴性喜在洞穴休息。
如:古、台、史、右、司、合、吉、同、向、君、呈、吴、告、吕、周、和、哈、员、哲、唐、商、善、启、单、嘉、冠、宇、安、守、宋、完、宏、宗、官、宛、宜、宙、定、宝、宣、室、有、宫、宸、容、塞、实、宁、宽、寰、宾。
(2)肖猴之人喜有“木”的字根,猴子在林间,采食水果,来去自如,荡来荡去,好不悠哉,得其所也。但小猴子学习上树比较会跌倒受伤,申金克木,宜慎用之。
如:木、本、杉、杏、材、杜、东、松、林、果、柏、柳、柱、格、桃、桐、桓、桔、梁、棋、栋、棠、森、杨、楷、棒、榕、槐、桦、机、樱。
(3)肖猴之喜见有“人”或“言”的字根,因为猴子喜欢模仿人类的动作,即“人模人样”,爱做秀、表演,所以名宇中有“亻”、“彳”域“人”或“言”字形均佳。
如:人、仁、介、今、仍、壮、彼、代、令、以、仰、任、仲、仿、企、伊、伍、休、伶、布、佑、何、余、余、作、佩、来、依、俊、俐、促、俏、信、修、值、倩、伟、健、备、杰、傅、仪、优、俪、言、计、训、许、诉、诏、冶、词、试、诗、詹、语、诚、谊、谋、诺、谦、证、识、议、警、让、瓒。
(4)肖猴之人喜有“王”字形,因猴子喜称王,但在称王的过程中必须身经百战,猴王得来不易,又随时会易主,故猴子称王有喜亦有忧,虽然威风,但付出代价太高。
如:王、玉、玖、玟、玲、玳、珉、珍、珏、珩、现、球、璇、琪、琛、琴、琳、鼓、瑜、珞、瑶、莹、环、玺、琼、珑、璎。
(5)肖猴之人喜有三合(申子辰)的字根,即‘“子”、“氵”。“水”、“辰”字形,三合之帮扶力量较大。
如:子、孔、字、存、孝、孜、字、李、孙、学、孳、孺、农、辰、宸、依、丽、贝、真、庆、麟、麒、晨、宸、永、冰、求、泽、汐、湄、池、江、汝、汪、沉、沂、沈、沐、沙、沛、河、沼、治、沿、泓、法、湘、泯、泳、泉、泰、洋、洞、津、洪、活、浚、浩、海、涵、淮、涂、清、涣、渊、游、凑、涌、湖、湘、汤、源、溶、满、汉、洁、澈、濂、泽、浊、浓、济、涛、、坤、绅。
(6)肖猴人喜有“彡”、“巾”、“系”、“采”、“‘衣”、“示”华丽其身,更为人模人样,提高其地位。
如:形、彤、彦、彬、影、彰、彭、布、希、纬、帅、师、席、帷、常、沛、绅、约、红、级、纷、素、纺、紫、绚、丝、绢、经、绿、绸、绮、维、缤、衣、表、衫、袁、裕、襄、释、示、祁、祝、祖、崇、祥、绿、祺、礼。
2、肖猴之人不宜用的宇:
(1)肖猴之人不喜有“金”、“酉”、“西”、“兑”“皿”、“乌”、“月”之字形,因以上字形皆有西方“金”二意,然而,在五行中;金与金相聚,易有刑克、争执,反而不能得其比和之助,更甚而遭到凶灾。“酉”五行即是名“乌”为鸡类,属西亦为金,“月”亮在西方,也是属金来论。
如:金、钊、钞、多、铃、铅、银、铜、铭、锐、锋、钢、钱、锦、锡、锟、刍、锻、钟、镇、镜、铿、链、铺、镖、钟、铁、鉴、铎、鸿、鹏、鹤、鸾、鹰、鹦、惊、要、罩、医、郑、配。
(2)肖猴之人不宜见有“禾”、“谷”、“田”、“麦”、“稷”、“米”之字形,因猴子喜欢作贱五谷,有句话说:“大猴损五谷”,意谓在田间的猴子,只会践踏、玩弄五谷杂粮罢了,表示浪费挥霍之意。
如:田、由、甲、申、界、毕、留、番、画、异、当、畴、米、粉、粗、粗、梁、粲、粹、糖、粮、麦、禾、松、秀、秉、秋、科、秦、种、称、稻、谷、穗。
(3)肖猴之人不喜有“对冲”之字,如寅与申冲,“寅”虎字形则最不利于肖猴者。
如:寅、演、珊、处、虎、彪、狮、豹、虔、虚、号、画。
(4)肖猴之人不宜见有“豕”猪字形,因地支六害之故,目是“猪遇猴似箭投”,刑克很重。如:亥、家、象、豪、豫、象、缘、约、豹、貂、貌。
(5)其他如见“口”有被关住之感,不吉。另外“皮”“力”、“刀”、“犭”、“君”、“将”,亦为不宜用之字。

【姓名人生】
1、总论:早年多劳苦,靠白手起家,中年事业有成,财利可得,然不可太大意,否则会有下降的倾向。常因自己判断错误而损财。天运五行属火时,中年前财源广进,老境失败不安。
2、性格:待人诚恳,乐于解决别人的困难,不耐孤独无聊的生活,对长上言行不敬,性急而缺乏耐心,依自己的热忱与决心,终可得到应有的报酬。
3、意志:意志坚定,有突破艰难的毅力,但处事容易冲动,有一怒不可收拾之倾向。
4、事业:中年是发展事业的起点,凡事培养耐心,三思而后行,自可成功发展。
5、家庭:男命者与长上不和谐,夫妻圆满,但应戒色。女命者夫妻不睦,慎防桃花运。在家喜欢掌权。
6、婚姻:男娶贤淑持家之妻,婚后家庭和睦;女嫁懦弱寡和之夫,婚后不美满。
7、子女:女孩较多,却都聪明可爱,长大后有所成就,也很孝顺父母。
8、社交:人缘社交都很好,待人诚恳有礼,诚实直率而得信赖,异性缘亦佳。
9、精神:为人似乎乐观进取,常有琐事来困扰,心情苦闷不与人知。
10、财运:中年后财运颇佳,依努力发展成功之兆。
11、健康:易患头痛、神经衰弱、精神分裂症、肺部等疾病。
12、老运:老景钱财不缺,但有孤独不安之兆,多注重精神修养为要。 (凶)

【专家建议】
吴冰冰之三才配置为:金→火→木。五格各为:天格数8、人格数13、地格数12、外格数7、总格数19。查其四柱八字:甲申年、戊辰月、辛未日、壬辰时,综合判断需补木、水之气。
根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:
(1)三才五格的结构和数理诱导得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:45分。
(2)总格和人格的数理综合命理搭配得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:85分。
综合上述两项得分,此名的最终得分我们评定为:50分。